学校日記

4月19日(金)の給食

公開日
2013/04/19
更新日
2013/04/19

給食室より

  • 91411.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607817?tm=20240305134736

4月19日(金)の給食

牛乳
竹の子ごはん
 春の味、竹の子ごはんです。
 竹の子の香りが良いおいしいごはんでした。

ぎせい豆腐
 豆腐、干し椎茸、挽き肉、野菜を炒めて卵と混ぜて
 卵焼きのように焼きました。

茎わかめのきんぴら
 茎わかめはわかめの茎の部分。
 固めなのでよく噛んで食べるメニューです。

あんかけ汁
 少しとろみがある汁です。
 野菜が多く入っています。

紅小夏 
 紅みかんとグレープフルーツのかけあわせ。
 甘くておいしいみかんです。