学校日記

4月18日(木)の給食

公開日
2013/04/18
更新日
2013/04/18

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607810?tm=20240305134736

4月18日(木)の給食

牛乳

上海焼きそば
 豚肉、野菜、いか、えびを炒め、中華麺と炒め合わせ、しょうゆ、
 オイスターソース等で味をつけました。
 食べ慣れているソース味もいいですが、しょうゆ味もおいしいです。

ししゃもののりごま揚げ
 ししゃもに青のり、ごまが入った衣をつけて揚げました。
 ししゃもは頭から丸ごと食べられるので、カルシウムが
 たくさんとれます。

かみかみあえ
 切り干し大根、するめ、人参、きゅうりを甘酸っぱいたれで
 あえました。
 パリパリしていておいしい和え物です。
 するめは固いのでよく噛んで食べるメニューです。

中華風コーンスープ
 コーンや玉葱の甘みがおいしいスープです。


 

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS