4月18日(木)の給食
- 公開日
- 2013/04/18
- 更新日
- 2013/04/18
給食室より
4月18日(木)の給食
牛乳
上海焼きそば
豚肉、野菜、いか、えびを炒め、中華麺と炒め合わせ、しょうゆ、
オイスターソース等で味をつけました。
食べ慣れているソース味もいいですが、しょうゆ味もおいしいです。
ししゃもののりごま揚げ
ししゃもに青のり、ごまが入った衣をつけて揚げました。
ししゃもは頭から丸ごと食べられるので、カルシウムが
たくさんとれます。
かみかみあえ
切り干し大根、するめ、人参、きゅうりを甘酸っぱいたれで
あえました。
パリパリしていておいしい和え物です。
するめは固いのでよく噛んで食べるメニューです。
中華風コーンスープ
コーンや玉葱の甘みがおいしいスープです。