学校日記

4月15日(月)の給食

公開日
2013/04/15
更新日
2013/04/15

給食室より

  • 90610.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607795?tm=20240305134736

4月15日(月)の給食

牛乳
ごはん

手作りふりかけ
 桜エビ、じゃこ、ひじき、おかか、ごまなどが入ったふりかけ。
 鉄分やカルシウムがたくさんとれます。

白身魚のフライ
 たらに塩こしょうをして、パン粉の衣をつけて揚げました。
 ソースをかけます。
 衣がサクサクでおいしいです。

小松菜のごま和え 
 江戸川産の小松菜、もやし、人参をごまや練りごま、しょうゆなどであえました。
 甘めの味付けです。

味噌汁
 なめこ、豆腐、じゃがいも、玉葱など、具がたくさん入った味噌汁です。

果物
 いちご 1人1個ずつです。