4月15日(月)の給食
- 公開日
- 2013/04/15
- 更新日
- 2013/04/15
給食室より
4月15日(月)の給食
牛乳
ごはん
手作りふりかけ
桜エビ、じゃこ、ひじき、おかか、ごまなどが入ったふりかけ。
鉄分やカルシウムがたくさんとれます。
白身魚のフライ
たらに塩こしょうをして、パン粉の衣をつけて揚げました。
ソースをかけます。
衣がサクサクでおいしいです。
小松菜のごま和え
江戸川産の小松菜、もやし、人参をごまや練りごま、しょうゆなどであえました。
甘めの味付けです。
味噌汁
なめこ、豆腐、じゃがいも、玉葱など、具がたくさん入った味噌汁です。
果物
いちご 1人1個ずつです。