学校日記

3月1日(金)の給食

公開日
2013/03/01
更新日
2013/03/01

給食室より

3月1日(金)の給食

少し早いですがひな祭りの献立です。

牛乳
さけちらし
 かんぴょう、れんこん、干し椎茸、人参などの具を混ぜた酢飯に鮭、炒り卵
 をちらしました。

湯葉のすまし汁
 かつお節でおいしくとっただしに湯葉や小松菜、ねぎなどをいれました。
 おいしく上品に仕上がりました。

ひなまつりフルーツポンチ
 白玉、いちご、キウイ、みかん缶、桃缶などが入ったフルーツポンチ。
 白玉は、白玉粉と絹豆腐で練って団子にしてゆでました。
 水で練るよりも栄養があり、もちもちしておいしいです。