学校日記

1月23日(水)の給食

公開日
2013/01/23
更新日
2013/01/23

給食室より

  • 80297.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607469?tm=20240305134736

1月23日(水)
牛乳
ご飯

わかさぎのなんばん漬け
 わかさぎは頭からしっぽまで丸ごと食べられます。
 カルシウムがタップリとれます。
 今日は子持ちのわかさぎでした。

五目きんぴら
 ごぼう、人参の他に白滝、さつま揚げ、豚肉もはいっています。
 汁の出しをとった後の昆布も細かく切っていれました。

ふぶき汁
 雪がふぶいているかのように、豆腐をこまかくしていれました。
 大根おろしもはいっています。
 寒々しい名前ですが、体が温まるおいしい味噌汁です。