学校日記

1月22日(火)の給食

公開日
2013/01/22
更新日
2013/01/22

給食室より

  • 80180.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607468?tm=20240305134736

1月22日(火)の給食

牛乳
コーンピラフ
 ターメリックという香辛料を入れてピラフを炊きました。
 きれいな黄色に仕上がりました。
 ・・・でもコーンがめだちませんでしたね。
レバー、大豆、ポテトのマリアナソース
 それぞれを揚げてケチャップ、ソースなどで作った
 ソースとからめました。
 レバーだけよりも人気があります。
白菜スープ
 白菜、ベーコン、人参などが入ったさっぱりしたスープ。
 今が旬の白菜。甘みがあっておいしいですね。