1月18日(金)の給食
- 公開日
- 2013/01/18
- 更新日
- 2013/01/18
給食室より
1月18日(金)の給食
牛乳
フレンチトースト
卵、バター、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをよく混ぜ、
パンにつけて焼きました。
マカロニのハヤシ煮
ハヤシのルーに大豆、マカロニ等が入った料理です。
ルーは小麦粉、マーガリンを焦がして作ります。トマト缶や
ケチャップ、ソースで味をつけました。
れんこんサラダ
きんぴらや煮物にすることが多いれんこんですが、サラダに
してもおいしいです。
れんこん、もやし、人参、コーン、きゅうり、ハムをあえました。
玉葱、酢、油、砂糖、しょうゆなどでフレンチドレッシングを
作り、クラスでかけました。
しゃきしゃきしていておいしいサラダでした。