12月10日(月)の給食
- 公開日
- 2012/12/10
- 更新日
- 2012/12/10
給食室より
12月10日(月)の給食
牛乳
けんちんうどん
けんちん汁にうどんをいれました。
里芋、大根、人参などの野菜と厚揚げ、ちくわなどが
はいっています。
寒いので温かいうどんは体が暖まりますね。
いかのかわりやき
いかにカレー粉、ケチャップ、ソース、しょうゆなどの
調味料で味をつけて焼きました。
ひじきサラダ
煮物などに使うことが多いひじきをサラダに入れました。
ひじきは鉄分が多く、成長期には欠かせない食材です。
ツナもはいっているので食べやすいと思います。
りんご
王林という品種の皮がみどりのりんごでした。
皮をむいてしまうので違いがわかりませんが
味の違いはわかるでしょうか?