12月7日(金)の給食
- 公開日
- 2012/12/08
- 更新日
- 2012/12/07
給食室より
12月7日(金)の給食
牛乳
鶏そぼろご飯
鶏ひき肉の他に高野豆腐を細かくして入れました。
そぼろのようになり、はいっていたのがわからなかったと
思います。
高野豆腐は豆腐から作られ、カルシウム、鉄分など栄養豊富な食材です。
煮物などに使われることが多いですが、食べる機会が少ないと思います。
焼ししゃも
ししゃもを焼きました。
頭からしっぽまで食べられます。
浅漬け
白菜、人参、きゅうりなどをゆでて、塩昆布であえました。
すりごまの味噌汁
白すりごまがタップリ入った味噌汁。
香ばしい汁です。
りんご
みつがはいっていておいしいりんごでした。