学校日記

12月7日(金)の給食

公開日
2012/12/08
更新日
2012/12/07

給食室より

  • 76114.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607353?tm=20240305134736

12月7日(金)の給食

牛乳

鶏そぼろご飯
 鶏ひき肉の他に高野豆腐を細かくして入れました。
 そぼろのようになり、はいっていたのがわからなかったと
 思います。
 高野豆腐は豆腐から作られ、カルシウム、鉄分など栄養豊富な食材です。
 煮物などに使われることが多いですが、食べる機会が少ないと思います。

焼ししゃも
 ししゃもを焼きました。
 頭からしっぽまで食べられます。

浅漬け
 白菜、人参、きゅうりなどをゆでて、塩昆布であえました。

すりごまの味噌汁
 白すりごまがタップリ入った味噌汁。
 香ばしい汁です。

りんご
 みつがはいっていておいしいりんごでした。