学校日記

12月5日(水)の給食

公開日
2012/12/05
更新日
2012/12/05

給食室より

  • 75747.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607341?tm=20240305134736

12月5日(水)の給食

牛乳
そばめし
 焼きそばとご飯をいためたご飯。
 神戸のB級グルメとして広まった料理です。
 めずらしいメニューでしたが、よく食べていました。

生揚げのきのこあんかけ
 生揚げをどう料理したら食べやすいか・・考えた末
 下味をつけてオーブンで焼き、そぼろあんをかけました。
 そぼろのあんかけがおいしいのでよく食べていました。

もずくスープ
 もずくをスープに入れました。
 なると、鶏肉、人参、ねぎなどが入っています。
 もずくは酢のものにすることが多いですが、
 スープにいれてもおいしいですよ。

みかん
 あまくておいしいみかんでした。