12月5日(水)の給食
- 公開日
- 2012/12/05
- 更新日
- 2012/12/05
給食室より
12月5日(水)の給食
牛乳
そばめし
焼きそばとご飯をいためたご飯。
神戸のB級グルメとして広まった料理です。
めずらしいメニューでしたが、よく食べていました。
生揚げのきのこあんかけ
生揚げをどう料理したら食べやすいか・・考えた末
下味をつけてオーブンで焼き、そぼろあんをかけました。
そぼろのあんかけがおいしいのでよく食べていました。
もずくスープ
もずくをスープに入れました。
なると、鶏肉、人参、ねぎなどが入っています。
もずくは酢のものにすることが多いですが、
スープにいれてもおいしいですよ。
みかん
あまくておいしいみかんでした。