学校日記

12月4日(火)の給食

公開日
2012/12/04
更新日
2012/12/04

給食室より

12月4日(火)の給食

5年生は社会科見学のため給食なしです。

牛乳

ミートドック
 コッペパンにミートソースをはさみチーズを
 のせて焼きました。
 ミートソースには大豆もはいっています。
 大豆にはタンパク質、食物繊維の他、
 記憶力をアップさせる効果がある成分など、
 体によい栄養がたくさん入っています。

ピーナッツサラダ
 ブロッコリー、きゅうり、キャベツ、ハムなどの
 野菜とピーナッツをあえてドレッシングをかけました。
 ピーナッツは、老化防止・疲労回復などに効果があります。

白菜スープ
 白菜の甘みがおいしいスープ。

キャンディーポテト
 さつまいもをコロコロに切り、揚げてからみつにからめ
 ました。