12月4日(火)の給食
- 公開日
- 2012/12/04
- 更新日
- 2012/12/04
給食室より
12月4日(火)の給食
5年生は社会科見学のため給食なしです。
牛乳
ミートドック
コッペパンにミートソースをはさみチーズを
のせて焼きました。
ミートソースには大豆もはいっています。
大豆にはタンパク質、食物繊維の他、
記憶力をアップさせる効果がある成分など、
体によい栄養がたくさん入っています。
ピーナッツサラダ
ブロッコリー、きゅうり、キャベツ、ハムなどの
野菜とピーナッツをあえてドレッシングをかけました。
ピーナッツは、老化防止・疲労回復などに効果があります。
白菜スープ
白菜の甘みがおいしいスープ。
キャンディーポテト
さつまいもをコロコロに切り、揚げてからみつにからめ
ました。