12月3日(月)の給食
- 公開日
- 2012/12/04
- 更新日
- 2012/12/03
給食室より
12月3日(月)の給食
寒くなって来ました。風邪をひかないように
気をつけましょう。
牛乳
親子丼
ご飯に親子煮をのせました。
給食では卵にもよく加熱をしないといけないので
ふんわり半熟と言うわけにはいきませんが、
おいしく仕上がりました。
大豆とじゃこの揚げ煮
大豆を軽くあげてじゃことごま、甘辛いしょうゆだれに
からめました。
よく噛んで食べるように、少し固めに仕上げました。
なめこ汁
ナメコ、ジャガ芋、小松菜などが入った味噌汁。
かつお節でだしをとりました。
紅まどんな
みかんとオレンジをかけあわせた果物。
みずみずしくおいしいみかんでした。