学校日記

11月8日(木)の給食

公開日
2012/11/08
更新日
2012/11/08

給食室より

  • 72480.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607242?tm=20240305134736

11月8日(木)の給食

牛乳

青菜と豚肉の焼きそば
 江戸川産の小松菜と竹の子、人参、もやしなどの野菜と
 豚肉を炒め、麺と炒めあわせました。
 オイスターソースとしょうゆで味をつけました。
 ソース味は家庭でも作ると思います。しょうゆ味も
 おいしいので、ぜひ作ってみてください。

中華風コーンスープ
 クリームコーン、ホールコーン入りのスープに卵をちらしました。
 じゃが芋、豆腐も入っています。

秋の二色寒天
 りんご寒天とぶどう寒天をサイコロ状に切り、シロップとあわせました。
 ぶどうジュースのいろがシロップに出て薄いピンクのシロップになってしまい
 ましたが、おいしいデザートでした。