11月8日(木)の給食
- 公開日
- 2012/11/08
- 更新日
- 2012/11/08
給食室より
11月8日(木)の給食
牛乳
青菜と豚肉の焼きそば
江戸川産の小松菜と竹の子、人参、もやしなどの野菜と
豚肉を炒め、麺と炒めあわせました。
オイスターソースとしょうゆで味をつけました。
ソース味は家庭でも作ると思います。しょうゆ味も
おいしいので、ぜひ作ってみてください。
中華風コーンスープ
クリームコーン、ホールコーン入りのスープに卵をちらしました。
じゃが芋、豆腐も入っています。
秋の二色寒天
りんご寒天とぶどう寒天をサイコロ状に切り、シロップとあわせました。
ぶどうジュースのいろがシロップに出て薄いピンクのシロップになってしまい
ましたが、おいしいデザートでした。