学校日記

10月25日(木)の給食

公開日
2012/10/26
更新日
2012/10/25

給食室より

  • 70251.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607185?tm=20240305134736

10月25日(木)の給食

牛乳
あんかけ焼きそば
 焼きそばに野菜などがたっぷり入ったあんをかけます。
 野菜が苦手な人でもおいしく食べられます。

レバーの唐揚げ
 レバーを揚げてからカレー粉、ガーリックパウダーを
 かけました。

もずく汁
 もずくは酢の物にすることが多いですが、スープにいれても
 おいしいです。
 もずくはわかめや昆布とおなじ海藻です。

すりおろしりんご寒天
 りんご寒天にすりおろしたりんごをいれて固めました。
 生で食べるのもおいしいですが、デザートにするとさらに
 おいしくなります。