学校日記

10月24日(水)の給食

公開日
2012/10/24
更新日
2012/10/24

給食室より

  • 70101.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607176?tm=20240305134736

10月24日(水)の給食

牛乳
さつまいもとハムのピラフ
 コロコロに切ったさつまいもとハムを
 ピラフにいれました。
 さつまいもの甘さとハムの塩分がよくあうご飯です。

いかのアーモンドフライ
 いかにアーモンド入りの衣をまぶしてフライにしました。
 いかはかみごたえがあるのであごの発達によい食品です。

ボイルキャベツ
 キャベツは消化を助けるのに効果があります。
 生でせんキャベツにしたりしますが、給食では食中毒防止
 のため必ず加熱しますので、ゆでキャベツになりました。

ビーンズスープ
 ひよこ豆がはいったスープ。
 さっぱりしたトマト味です。