10月26日(金)の給食
- 公開日
- 2012/10/26
- 更新日
- 2012/10/26
給食室より
10月26日(金)の給食
牛乳
かやくごはん
かやくご飯は関西の五目ご飯のこと。
こんにゃく、油揚げ、豚肉、干し椎茸などの
具が入っています。
さばの味噌煮
さばの文化干しを煮ました。
さばそのものにも塩分があるので、もう少し
甘めの味付けに仕上げればよかったと反省しましたが、
おいしくできあがりました。
わかめサラダ
わかめ、きゅうり、青大豆などのサラダ。
さっぱりしたサラダです。
沢煮椀
千切りの野菜が入った汁。
さわとはたくさんという意味。
だしはかつおぶしでとりました。
なし
みずみずしくて、甘いなしでした。