学校日記

11月5日の給食

公開日
2021/11/08
更新日
2021/11/08

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607125?tm=20240305134736

今日のこんだては…

・照り焼きフィッシュバーガー
・牛乳
・さつま芋のクリームシチュー
・カレービーンズサラダ
・キウイフルーツ        です。

秋も深まり、さつま芋やキノコが旬です。
あったか〜いシチューに入れると、なおさらおいしいですね。
大豆を茹でた後、でんぷんにカレー粉を混ぜて揚げるとスパイシーでほくほくとしたサラダのトッピングになります。
子供たちも嫌がらずに食べていました。

照り焼きフィッシュバーガーは、鮫を揚げて照り焼きのたれをかけました。
鮫は、周りがカリッとするまで揚げましたが、中身はふっくらジューシーです。
今日もおいしくできました。