11月5日の給食
- 公開日
- 2021/11/08
- 更新日
- 2021/11/08
給食室より
今日のこんだては…
・照り焼きフィッシュバーガー
・牛乳
・さつま芋のクリームシチュー
・カレービーンズサラダ
・キウイフルーツ です。
秋も深まり、さつま芋やキノコが旬です。
あったか〜いシチューに入れると、なおさらおいしいですね。
大豆を茹でた後、でんぷんにカレー粉を混ぜて揚げるとスパイシーでほくほくとしたサラダのトッピングになります。
子供たちも嫌がらずに食べていました。
照り焼きフィッシュバーガーは、鮫を揚げて照り焼きのたれをかけました。
鮫は、周りがカリッとするまで揚げましたが、中身はふっくらジューシーです。
今日もおいしくできました。