学校日記

10月26日の給食

公開日
2021/10/28
更新日
2021/10/28

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607113?tm=20240305134736

今日のこんだては…

・ごはん ごま塩
・牛乳
・さばの文化干し焼き
・大豆とじゃこの揚げ煮
・せんべい汁
・柿            です。

今日は、青森県の郷土料理です。
さばの文化干し焼きは、脂がのって皮までパリッと焼きあがりました。
大豆とじゃこの揚げ煮は、一見残菜があるような献立ですが、実は、甘辛のたれが染みていて食べやすいので、残菜が少ないのです。
南部せんべいを具だくさん汁に入れると、もっちりした食感ととろみがついて体が温まります。
おいしくいただきました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS