10月3日(水)の給食
- 公開日
- 2012/10/03
- 更新日
- 2012/10/03
給食室より
10月3日(水)の給食
牛乳
小松菜ごはん
江戸川産の小松菜を細かく切り、じゃこ、ハムと炒め
ご飯に混ぜました。
ささかまの木の葉焼き
笹かまぼこに挽肉、ねぎなどを混ぜた物をのせて
オーブンで焼きました。
落ち葉のように見えるでしょうか?
給食では豚挽き肉と鶏挽き肉を混ぜて使いましたが、
ツナとねぎを混ぜ、マヨネーズを少しいれたものをのせて
焼いてもおいしいですよ。
ごま和え
練りごま、すりごま、砂糖、しょうゆとゆで野菜を
あえました。
豚汁
たっぷりの野菜と豚肉がはいった汁。
かつお節でとっただしがおいしいです。
サラダにすると野菜が残ることが多いですが、
汁にいれるとよく食べてくれます。