学校日記

10月3日(水)の給食

公開日
2012/10/03
更新日
2012/10/03

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607096?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2609300?tm=20240305134736

10月3日(水)の給食

牛乳
小松菜ごはん
 江戸川産の小松菜を細かく切り、じゃこ、ハムと炒め
 ご飯に混ぜました。

ささかまの木の葉焼き
 笹かまぼこに挽肉、ねぎなどを混ぜた物をのせて
 オーブンで焼きました。 
 落ち葉のように見えるでしょうか?

 給食では豚挽き肉と鶏挽き肉を混ぜて使いましたが、
 ツナとねぎを混ぜ、マヨネーズを少しいれたものをのせて
 焼いてもおいしいですよ。

ごま和え
 練りごま、すりごま、砂糖、しょうゆとゆで野菜を
 あえました。

豚汁
 たっぷりの野菜と豚肉がはいった汁。
 かつお節でとっただしがおいしいです。
 サラダにすると野菜が残ることが多いですが、
 汁にいれるとよく食べてくれます。

 

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS