9月16日の給食
- 公開日
- 2021/09/17
- 更新日
- 2021/09/17
給食室より
今日のこんだては…
・手作りフォッカチャ
・牛乳
・小松菜のペペロンチーノ
・ひよこ豆のスープ
・メロン です。
今日のオリパラ給食は、イタリアの料理です。
四角いパンという意味をもつフォッカチャは、粉から練る手作りで、船二の子どもたちの人気メニューです。
小松菜とシラスの入ったペペロンチーノは、和風の味つけですが、子どもたちも大好きです。
メロンは、北海道産の赤肉メロンでした。
八百屋さんの目利きで、とても甘いメロンでした。
今日も「完食のしるし」メロンの皮アートをご覧ください。
1枚目は1年生の作品で、題して「整列」でしょうか…。