学校日記

9月16日の給食

公開日
2021/09/17
更新日
2021/09/17

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607056?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2609277?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2610008?tm=20240305134736

今日のこんだては…

・手作りフォッカチャ
・牛乳
・小松菜のペペロンチーノ
・ひよこ豆のスープ
・メロン          です。

今日のオリパラ給食は、イタリアの料理です。
四角いパンという意味をもつフォッカチャは、粉から練る手作りで、船二の子どもたちの人気メニューです。

小松菜とシラスの入ったペペロンチーノは、和風の味つけですが、子どもたちも大好きです。

メロンは、北海道産の赤肉メロンでした。
八百屋さんの目利きで、とても甘いメロンでした。

今日も「完食のしるし」メロンの皮アートをご覧ください。
1枚目は1年生の作品で、題して「整列」でしょうか…。