9月12日(水)の給食
- 公開日
- 2012/09/12
- 更新日
- 2012/09/12
給食室より
9月12日(水)の給食
牛乳
高菜ご飯
高菜の漬け物としらす、ごまがはいったご飯。
ごま油で高菜を炒めてからご飯に混ぜました。
イカと里芋の煮物
するめいかの輪切りと里芋、大根、人参などの野菜と
豚肉などがはいった煮物。
イカは低脂肪、低カロリーの食材。
タウリンというコレステロールを下げる効果がある成分
も多く含んでいます。
イカがおいしい時期ですので是非ご家庭でも作って
みてください。
小松菜の味噌汁
学校の小松菜は江戸川区の農家から直接仕入れています。
ですから、毎回新鮮でおいしい小松案を使うことができます。
りんご
つがるという品種のりんごです。