5月6日の給食
- 公開日
- 2021/05/11
- 更新日
- 2021/05/11
給食室より
今日のこんだては…
・小松菜うどん
・牛乳
・魚米茶揚げ(うまいちゃあげ)
・小松菜のごま揚げ
・手作り若草もち です。
手作りで「若草もち」を作りました。
ヨモギを入れて、香り良くできました。
魚に米粉をつけて揚げ、抹茶塩で味をつけました。
魚はさばを使いましたが、抹茶塩の効果で、さっぱりといただくことができました。
給食室より
今日のこんだては…
・小松菜うどん
・牛乳
・魚米茶揚げ(うまいちゃあげ)
・小松菜のごま揚げ
・手作り若草もち です。
手作りで「若草もち」を作りました。
ヨモギを入れて、香り良くできました。
魚に米粉をつけて揚げ、抹茶塩で味をつけました。
魚はさばを使いましたが、抹茶塩の効果で、さっぱりといただくことができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度