3月10日の給食
- 公開日
- 2021/03/10
- 更新日
- 2021/03/10
給食室より
今日のこんだては…
・ツナドッグ
・牛乳
・ハンガリアンシチュー
・カリカリポテトサラダ
・いちご です。
ツナと野菜のみじん切りをマヨネーズ(卵無)で和え、それをパンに詰め、ピザチーズをのせて焼きました。
さすがにツナは、子供たちも大好きで、残りはほとんどありません。
ケチャップの入った牛ひき肉のだんごのシチューは、野菜もたくさん入っています。
サラダには、トッピングのじゃが芋が子供たちに大人気でした。
こちらもほとんど残っていません。
この時期は、風邪などで例年欠席が多いのですが、船二の子はしっかり残さずに食べているせいか、お休みは少ないです。
バランスよく食べる=免疫力アップです。
しっかり食べて、心も体も大きく成長してほしいですね。