学校日記

3月4日の給食

公開日
2021/03/05
更新日
2021/03/05

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2606891?tm=20240305134736

今日のこんだては…

・鮭と卵のごはん
・牛乳
・こも揚げ
・大豆の磯煮
・大根のみそ汁 
・清美オレンジ    です。

3月5日は、二十四節気の啓蟄です。
冬ごもりをしていた生き物が活発に動き出し、冬囲いを外すころとなりました。
気温が低い日よりも暖かい日が多くなる3月、春ですね。

こも揚げは、冬囲いのこもを模してみました。
めんたいことマヨネーズで作ったマッシュポテトを千切りのじゃが芋をつけて揚げ、外はカリッと中はしっとりです。

大豆の磯煮も、大豆よりもひじきが多かったので「残りが多いかな?」と、思っていましたが、意外なほどに残りが少なくてホッとしました。

船二の子は、しっかり食べて元気に育っています。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS