2月28日(水)の給食
- 公開日
- 2018/02/28
- 更新日
- 2018/02/28
給食室より
2月28日(水)の給食
牛乳
ご飯、
豆腐のそぼろ煮
ひき肉と大豆、玉ねぎ、人参、竹の子等を細かくして炒め煮にして
豆腐を入れて煮ました。マーボードウフのような感じですがしょうゆ
味です。
中華風きのこスープ
えのき、しめじ、なめこなどきのこがたくさん入っていて、もずくや
じゃが芋も入ったスープです。きのこやもずくには食物繊維が多く入
っているので、お腹の調子を良くするのに効果があります。
フルーチポンチ
みかん、パイナップルの缶詰、バナナ、りんご等が入っています。
砂糖と水で作ったシロップの中に、八丈島のレモンを皮ごと入れまし
た。皮に渋みはなく、さわやかな酸味と甘味があるレモンです。