学校日記

2月28日(水)の給食

公開日
2018/02/28
更新日
2018/02/28

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605931?tm=20240305134736

2月28日(水)の給食
牛乳
ご飯、
豆腐のそぼろ煮
 ひき肉と大豆、玉ねぎ、人参、竹の子等を細かくして炒め煮にして
 豆腐を入れて煮ました。マーボードウフのような感じですがしょうゆ
 味です。
中華風きのこスープ
 えのき、しめじ、なめこなどきのこがたくさん入っていて、もずくや
 じゃが芋も入ったスープです。きのこやもずくには食物繊維が多く入
 っているので、お腹の調子を良くするのに効果があります。
フルーチポンチ
 みかん、パイナップルの缶詰、バナナ、りんご等が入っています。
 砂糖と水で作ったシロップの中に、八丈島のレモンを皮ごと入れまし
 た。皮に渋みはなく、さわやかな酸味と甘味があるレモンです。