学校日記

2月16日(金)の給食

公開日
2018/02/16
更新日
2018/02/16

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605919?tm=20240305134736

2月16日(金)の給食
牛乳
チャーハン
 炒り卵、焼き豚、干し椎茸、人参、ねぎを炒めて、ご飯と炒め
 合わせます。給食ではご飯を炊いてから具と炒めるので、パラ
 パラの仕上りにはなりませんが、給食室で一生懸命炒めて作り
 ました。
イカのカレー焼き
 イカに塩、しょうゆ、酒、カレー粉で下味をつけて、オーブン
 で焼きました。良くかんで食べる一品です。
中華スープ
 豚肉、人参、じゃが芋、白菜、もやし、玉ねぎ、小松菜、春雨
 等が入ったスープです。野菜がたっぷり入っていますが、さっぱ
 りしたスープです。
豆乳花(トールーファ)
 豆乳100%で作った寒天です。黒蜜、きな粉をかけます。つる
 りとした食感でおいしいデザートです。黒蜜は給食室で黒砂糖を
 溶かして作った、手作りの黒蜜です。