2月16日(金)の給食
- 公開日
- 2018/02/16
- 更新日
- 2018/02/16
給食室より
2月16日(金)の給食
牛乳
チャーハン
炒り卵、焼き豚、干し椎茸、人参、ねぎを炒めて、ご飯と炒め
合わせます。給食ではご飯を炊いてから具と炒めるので、パラ
パラの仕上りにはなりませんが、給食室で一生懸命炒めて作り
ました。
イカのカレー焼き
イカに塩、しょうゆ、酒、カレー粉で下味をつけて、オーブン
で焼きました。良くかんで食べる一品です。
中華スープ
豚肉、人参、じゃが芋、白菜、もやし、玉ねぎ、小松菜、春雨
等が入ったスープです。野菜がたっぷり入っていますが、さっぱ
りしたスープです。
豆乳花(トールーファ)
豆乳100%で作った寒天です。黒蜜、きな粉をかけます。つる
りとした食感でおいしいデザートです。黒蜜は給食室で黒砂糖を
溶かして作った、手作りの黒蜜です。