2月15日(木)の給食
- 公開日
- 2018/02/15
- 更新日
- 2018/02/15
給食室より
2月15日(木)の給食
牛乳
カレードック
コッペパンにカレー味のミートソースをはさみ、上にチーズを
のせて焼きました。カレー味とチーズはよく合います。
レバーの甘辛あえ
レバーに下味をつけて揚げ、さとう、みりん、しょうゆで作った
甘味のあるしょうゆのたれにくぐらせました。レバーが苦手な人
でも食べやすいと思います。
キャベツサラダ
人参、きゅうり、キャベツを切ってゆでて、ドレッシングで和え
ました。ドレッシングは、すりおろした玉ねぎと油、酢、しょう
ゆ、砂糖、塩等で作りました。
青菜と卵のスープ
豚骨、鶏ガラでスープをとり、鶏肉、人参、じゃが芋、白菜、小
松菜が入ったスープに卵を溶き入れました。水で溶いたかたくり
粉を入れてスープに少しとろみをつけて、卵を流し入れました。
卵がふんわりときれいに散ります。
りんご
しゃきしゃきしていておいしい、青森のりんごでした。