2月8日(木)の給食
- 公開日
- 2018/02/08
- 更新日
- 2018/02/08
給食室より
2月8日(木)の給食
牛乳
ごま汁うどん
ごまがたっぷり入ったうどんです。豚肉、ちくわ、干し椎茸、
たけのこ、人参、玉ねぎ、油揚げ等、具がたくさん入った汁
に麺を少しずつ入れながら食べます。
ジャンボしゅうまい
大きなしゅうまいを作りました。ひき肉には、細かくした大豆
も入っています。直径12cmの大きな皮で包み、蒸しました。
じゃが芋入りおかか和え
じゃが芋、人参、小松菜をおかか、砂糖、しょうゆで和えまし
た。じゃが芋は千切りにしてゆでました。
ぽんかん
種が多いかもしれませんがおいしいみかんです。