1月16日(火)の給食
- 公開日
- 2018/01/16
- 更新日
- 2018/01/16
給食室より
1月16日(火)の給食
牛乳
えびピラフ
チリパウダーを入れて炊いたご飯に鶏肉、玉ねぎ、人参、
えび、しめじ、パセリなどを炒めた具を混ぜました。
冬野菜のスープ
鶏ガラでスープをとり、今が旬の野菜を入れました。玉
ねぎ、人参、じゃが芋、かぶ、キャベツ、セロリなど冬
に甘みが増す野菜がたっぷり入っています。
フルーツヨーグルト
黄桃缶、みかん缶、パイン缶、りんごが入っています。
りんごは砂糖でさっと煮て入れました。ヨーグルトをよ
く混ぜて食べます。