11月21日(火)の給食
- 公開日
- 2017/11/21
- 更新日
- 2017/11/21
給食室より
11月21日(火)の給食
牛乳
手作り小松菜ナン
生地に小松菜を練りこんだ、ナンを焼きました。ナンはインド
などで食べられる、パンのようなものです。カレーをつけて食
べます。1枚1枚のばして焼きました。コロンとした形になっ
てしまいましたが、味はおいしいです。
キーマカレー
ひき肉、大豆を入れたカレーです。トマトピューレ、ケチャップ、
ソースやしょうゆ等いろいろな調味料を使っています。
フレンチサラダ
油、酢、砂糖、塩 こしょう、すりおろし玉ねぎを入れたフレンチ
ドレッシングをかけて食べるサラダです。キャベツ、人参、きゅうり、
ハム、コーンが入っています。さっぱりしたサラダです。
キウイフルーツ
最近は緑のキウイのほかに黄色のゴールデンキウイ、赤が少し入った
レインボーキウイなど、いろいろな品種のキウイをみかけるようにな
りました。食物繊維、ビタミンが多い果物です。