10月24日(火)の給食
- 公開日
- 2017/10/24
- 更新日
- 2017/10/24
給食室より
10月24日(火)の給食
今日は台風対応で、献立を変更して、ししゃもの南部揚げを作らない
ことにしました。
牛乳
きのこおこわ
鶏肉、人参、しめじ、えのき、生しいたけが入ったおこわです。もち
米を入れて炊いたので、もっちりした食感でおいしいご飯です。
きつねあえ
小松菜、もやし、人参を茹で、味をつけて煮た油揚げを入れてさっと
炒めあわせました。
豆乳味噌汁
白菜、じゃが芋、小松菜、わかめが入った味噌汁です。煮干しでだし
をとり、豆乳と白みそで味をつけて仕上げました。みそと豆乳がよく
あいます。
フルーツ盛り合わせ
りんごと柿です。秋においしい二種類の果物です。