10月4日(水)の給食
- 公開日
- 2017/10/05
- 更新日
- 2017/10/05
給食室より
10月4日(水)の給食
牛乳
ガーリックライス トマトソースかけ
にんにくを炒めて香りをだし、ごま、パセリと炊いたご飯を
炒め合わせ、ガーリックライスにしました。そこに玉葱、豚肉、
大豆のみじん切りなどをトマト味で煮込んだソースをかけまし
た。トマトの酸味とにんにくの香りがよく合う、おいしいご飯
です。
チキンサラダ
切干大根、きゅうり、人参を茹でて混ぜ、上に鶏肉の胸肉を蒸
して細かく切った物をのせました。切干大根の歯ごたえがよい
サラダです。
梨
今が旬の梨、水分がたっぷりで甘くておいしい果物です。