学校日記

10月5日(木)の給食

公開日
2017/10/06
更新日
2017/10/06

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605757?tm=20240305134736

10月5日(木)の給食

牛乳
チャーハン 
 チャーハンは人気がある中華料理です。焼き豚、干し椎茸、竹の子、
 人参、ねぎ、卵を炒め、ご飯と炒めあわせました。給食では大量な
 ので、パラパラになるように炒めるのは難しいですが、少しずつ炒
 めておいしく仕上げました。
厚揚げとナッツの味噌炒め
 豚肉、干し椎茸、人参、厚揚げ、ねぎ等を味噌味で炒めたところに
 カシューナッツを入れました。カシューナッツの食感がアクセント
 になっておいしい炒め物です。
中華スープ
 とんこつでだしをとり、人参、じゃが芋、もやし、わかめ、にら等が
 入ったスープです。さっぱりしスープです。
みかん
 日に日に皮が緑から黄色になり、甘味も増していきます。果物で季節
 の移り変わりを感じます。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS