9月21日(木)の給食
- 公開日
- 2017/09/21
- 更新日
- 2017/09/21
給食室より
9月21日(木)の給食
牛乳
秋いっぱいごはん
さつま芋、れんこん、人参、しめじ、栗など、秋においしい食材
を入れたご飯です。しょうゆを入れて茶飯を炊き、別煮した具を
入れました。
厚揚げのアーモンド味噌かけ
厚揚げを焼き、アーモンドが入った甘みそをかけました。厚揚げ
は、豆腐を揚げたもので、外側は油揚げ、中は豆腐のようなおいし
さが味わえます。
大根サラダ
大根、人参、ハム、小松菜が入ったサラダです。さっぱりしたしょ
うゆドレッシングで和えました。
えのきのかき玉スープ
人参、えのき、玉ねぎ、小松菜が入っています。うっすら片栗粉で
とろみをつけたところに卵液を流すとふんわりきれいなかき玉スー
プになります。