9月7日(木)の給食
- 公開日
- 2017/09/07
- 更新日
- 2017/09/07
給食室より
9月7日(木)の給食
牛乳
なすのミートスパゲッティ
なすは夏から秋にかけて日本各地で栽培され、まるい形や細長いもの
等いろいろな種類のなすが出回ります。なすは体を冷やす効果がある
ので、暑い時期に良い野菜です。なすは苦手という人もいると思いま
すので、油でさっと揚げて、ミートソースの中に入れました。
フィッシュサラダ
キャベツ、きゅうり、小松菜をゆでて、ドレッシングであえ、上に
メルルーサという白身魚の唐揚げをのせました。魚が苦手な人でも
食べやすいサラダです。
ジュリエンヌスープ
人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃが芋、パセリ等が入ったスープです。
ジュリエンヌとは、千切りという意味。野菜を千切りにして入れます。
さっぱりしたスープです。
オレンジ
甘酸っぱいオレンジです。