9月6日(水)の給食
- 公開日
- 2017/09/06
- 更新日
- 2017/09/06
給食室より
9月6日(水)の給食
牛乳
中華丼
ご飯に野菜たっぷりのあんをかけます。あんかけには、
豚肉、竹の子、玉ねぎ、人参、キャベツ、イカ、えび等
の具が入っています。野菜の甘みと魚介のうまみがおい
しいです。
パリパリ和え
切干大根と人参、もやし、きゅうり、小松菜を茹でて、
にんにく、生姜等が入っているたれで和えました。
焼きマーラーカオ
マーラーとはマレーア、カオは蒸したお菓子という意味
があります。生地にココナッツパウダーやアーモンドも
入っています。ココナッツパウダーが入ると南国の香りが
します。給食では蒸さずにオーブンで焼き上げました。