4月20日(木)の給食
- 公開日
- 2017/04/20
- 更新日
- 2017/04/20
給食室より
4月20日(木)の給食
牛乳
ツナフランス
ソフトフランスパンにツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、パセリを
混ぜたものをはさみ、上にチーズをのせてオーブンで焼きま
した。
きびなごの唐揚げ
1人2本ずつです。骨まで軟らかく、頭からしっぽまで食べ
られます。骨や歯を丈夫にするカルシウムがたくさんとれます。
フレンチサラダ
キャベツ、ハム、コーン、きゅうり、人参等を茹でて、油、酢、
砂糖、塩、玉ねぎで作ったドレッシングをかけました。給食の
ドレッシングは加熱をして、温度を上げるので、酢の酸味がま
ろやかになります。
キャベツスープ
旬のキャベツがたっぷり入ったスープです。エリンギ、ひよこ豆
も入っています。
河内晩柑
見た目は酸っぱそうなレモンに近い黄色の皮ですが、甘くておい
しいみかんです。