3月3日(金)の給食
- 公開日
- 2017/03/04
- 更新日
- 2017/03/04
給食室より
3月3日(金)の給食
今日の献立はひな祭りの献立です。手巻き寿司の予定でした
が、ちらし寿司に変更になりました。
牛乳
ちらし寿司
わかめを入れた酢飯に炒り卵、鮭、きゅうりを飾りました。
桃の節句にぴったりのちらし寿司になりました。
肉豆腐
人参、竹の子、しらたき、白菜、ねぎ等と豆腐を煮た煮も
のです。豆腐にいろいろな食材のうまみがしみておいしい
です。
じゃが芋のみそ汁
かつお節でだしをとり、じゃが芋、玉ねぎ、油揚げ等を入
れた味噌汁です。
はるか
レモンのような色で酸っぱそうなみかんですが、甘くて
おいしいみかんです。