3月2日(木)の給食
- 公開日
- 2017/03/02
- 更新日
- 2017/03/02
給食室より
3月2日(木)の給食
まいたけご飯
まいたけ、鶏肉、人参 油揚げ等を煮てご飯に混ぜました。
まいたけには食物繊維が多く、お腹の調子を整えるのに効果
があります。
魚のごまつけ焼き
さばに下味を付け、ごまをまぶして焼きました。さばには生
活習慣病を予防したり、学習能力を高めたり、体にに良い成
分がたくさん入っています。あじや、さんま、いわし等の魚
にも同じように入っています。
和風サラダ
大根、きゅうり、もやし等が入ったサラダです。大根のシャキ
シャキした食感がおいしいサラダです。
わかめのみそ汁
煮干しでだしをとり、玉ねぎ、わかめ、じゃが芋、長ネギ等が
入っています。定番のみそ汁です。
きよみオレンジ
甘いオレンジです。