2月24日(金)の給食
- 公開日
- 2017/02/25
- 更新日
- 2017/02/25
給食室より
2月24日(金)の給食
ご飯
ご飯は麦が入ったご飯です。食物繊維やミネラルが多くとれます。
わかめのジュージュー
わかめを炒めてかつお節としょうゆをまぶしました。炒める時にジ
ュージューと音を立てるので、この名前がつきました。
おからいりごまコロッケ
じゃが芋をつぶし、おから、ひき肉と玉ねぎを炒めたものを混ぜて、
丸い形を作って揚げました。ごまがたっぷり入っているので、プチ
プチした食感が良いコロッケです。
シラス和え
小松菜、人参、もやし、白菜を茹でて、シラスで和えました。さっ
ぱりした和え物です。カルシウムが多くとれます。
大根の味噌汁
今が旬の大根を使った味噌汁です。煮干しでだしをとり、大根、油
揚げ、豆腐、ネギ等を入れました。