2月23日(木)の給食
- 公開日
- 2017/02/23
- 更新日
- 2017/02/23
給食室より
2月23日(木)の給食
牛乳
チキンライス
鶏肉、玉ねぎ、人参等を炒めて、ケチャップで味をつけ、ご飯に混ぜま
した。オムライスの中に入れたり、お子様ランチに使う等、人気がある
ご飯です。
魚のチーズ焼き
マスに塩こしょうをして下味を付け、マヨネーズをまぶし、チーズをの
せて焼きました。マヨネーズをまぶすとしっとりしておいしく焼き上が
ります。
野菜スープ
キャベツ、人参、玉ねぎ、えのき、エリンギ、じゃが芋、もやし等たく
さんの野菜が入っています。じゃが芋はせんぎりにしてしゃきしゃきし
た食感を残すように作りました。
オレンジポンチ
オレンジジュースで作った寒天を作り、りんご、みかん缶とシロップで
あえました。あまくておいしいデザートです。