学校日記

2月21日(火)の給食

公開日
2017/02/22
更新日
2017/02/22

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605583?tm=20240305134736

2月21日(火)の給食

今日は5年生は社会科見学に出かけています。
牛乳
ごま汁うどん
 茹でたうどんにごまみそあじの汁をかけます。豚肉、ちくわ、油揚げ、
 竹の子、干ししいたけ、人参、たまねぎ、小松菜等、野菜もたっぷり
 入った汁です。
ジャンボしゅうまい
 ひき肉に大豆を細かくしたもの、玉ねぎ、干し椎茸等を入れて皮で包
 んで蒸しました。とっても大きいしゅうまいです。
おかかあえ
 人参、もやし、コーン、小松菜等をかつおぶしであえました。さっぱ
 していますが、かつお節の風味の良い和え物です。
ぽんかん
 ぽんかんです。 種が多いかもしれませんが、あまくておいしいみかん
 です。