2月21日(火)の給食
- 公開日
- 2017/02/22
- 更新日
- 2017/02/22
給食室より
2月21日(火)の給食
今日は5年生は社会科見学に出かけています。
牛乳
ごま汁うどん
茹でたうどんにごまみそあじの汁をかけます。豚肉、ちくわ、油揚げ、
竹の子、干ししいたけ、人参、たまねぎ、小松菜等、野菜もたっぷり
入った汁です。
ジャンボしゅうまい
ひき肉に大豆を細かくしたもの、玉ねぎ、干し椎茸等を入れて皮で包
んで蒸しました。とっても大きいしゅうまいです。
おかかあえ
人参、もやし、コーン、小松菜等をかつおぶしであえました。さっぱ
していますが、かつお節の風味の良い和え物です。
ぽんかん
ぽんかんです。 種が多いかもしれませんが、あまくておいしいみかん
です。