2月10日(金)の給食
- 公開日
- 2017/02/14
- 更新日
- 2017/02/14
給食室より
2月10日(金)の給食
牛乳
ハンバーガー
丸パンに給食室手作りのハンバーグをはさみました。ハンバーグには、
ひき肉、大豆、玉ねぎ、パン粉などが入っています。給食では生野菜
は使えないので、レタスやトマトなどは、はさめませんが、おいしい
ハンバーガーに仕上がりました。
青のりポテト
じゃが芋を切って、油で揚げ、塩、青のりをかけました。じゃが芋は
2回揚げるとカラリと仕上がりますが、給食では量が多いので、1度
揚げしかできません。カリカリにはなりませんが、味はおいしくでき
ました。
野菜スープ
にんにく、ベーコン、人参、たまねぎ、エリンギ、かぼちゃ等が入っ
ている、野菜たっぷりのスープです。かぼちゃが入っているので、少
し黄色に仕上がります。
アップルナップル寒天
りんごジュースの寒天にパイナップルを細かくして入れました。1人
ひときれです。