1月13日(金)の給食
- 公開日
- 2017/01/13
- 更新日
- 2017/01/13
給食室より
1月13日(金)の給食
牛乳
ツナピラフ
ツナ、玉ねぎ、人参を炒めて、チリパウダーを入れて炊いたご飯と
混ぜました。
和風チーズオムレツ
ひき肉、干し椎茸、人参、豆腐を炒めて、チーズ、卵を混ぜて焼き
ました。オムレツというとふんわりした焼き上がりですが、給食で
は中心までしっかりと加熱をしないといけないので、卵焼きのよう
になってしまいます。でも味はおいしく焼きあがりました。
森もりもりサラダ
しめじ、えのき、きゅうり、白菜、小松菜、さつま芋、アーモンド
など野菜がたっぷり入ったサラダです。さつま芋も入っているので、
食べると元気モリモリになると思います。このメニューは1年生の
子が考えてくれました。
ひよこ豆のトマトスープ
ひよこのような形のひよこ豆、鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツとト
マト缶が入っています。豆が苦手な人でもトマト味だと食べやすい
と思います。