11月11日(金)の給食
- 公開日
- 2016/11/11
- 更新日
- 2016/11/11
給食室より
11月11日(金)の給食
牛乳
小松菜ピラフ
小松菜、鶏肉、コーン等が入った小松菜ピラフは、小松菜をゆでて
ミキサーにかけ、青汁のようにしたものをご飯に混ぜて炊きました。
うっすら緑色のご飯です。
ウインナー風ミート
ひき肉に大豆やパン粉、ナツメグ、ガーリック、バジル等の香辛料を
混ぜてウインナーのように細長くして焼きました。仕上げにケチャッ
プをかけました。香辛料がほんのり香り、ちょっと大人な感じに焼き
あがりました。
チーズポテトサラダ
じゃが芋、きゅうりをサイコロ状に切り、チーズ、干しぶどうを入れ、
フレンチドレッシングで和えました。
白菜ミルクスープ
今が旬の白菜を使ったスープです。牛乳、豆乳も入れて洋風に仕上げ
ました。寒い日に体が温まるスープです。