学校日記

11月11日(金)の給食

公開日
2016/11/11
更新日
2016/11/11

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605497?tm=20240305134736

11月11日(金)の給食
牛乳
小松菜ピラフ
 小松菜、鶏肉、コーン等が入った小松菜ピラフは、小松菜をゆでて
 ミキサーにかけ、青汁のようにしたものをご飯に混ぜて炊きました。
 うっすら緑色のご飯です。
ウインナー風ミート
 ひき肉に大豆やパン粉、ナツメグ、ガーリック、バジル等の香辛料を
 混ぜてウインナーのように細長くして焼きました。仕上げにケチャッ
 プをかけました。香辛料がほんのり香り、ちょっと大人な感じに焼き
 あがりました。
チーズポテトサラダ
 じゃが芋、きゅうりをサイコロ状に切り、チーズ、干しぶどうを入れ、
 フレンチドレッシングで和えました。
白菜ミルクスープ
 今が旬の白菜を使ったスープです。牛乳、豆乳も入れて洋風に仕上げ
 ました。寒い日に体が温まるスープです。